1704. Берёзка

Ольга Варлашова
О, синеокая,
Люблю тебя, любую,
Когда дрожишь ты
В вешних водах
И сладким мироточишь
Соком;

А шелест изумруда
Листьев сродни
Сердечной песне…
Не грех, заслушаться,
Уснуть, с устатку,..
В твоём покое и усладе;
 
Что сединою на висках,
Листы вдруг златом загорятся,
У лета на исходе
И жёлтою монетой
Покроют дорогую землю;

Когда зима, по пояс,
Как саваном,
Укроет, словно мать,
Уснувшее дитя…
............................
О, синеокая,
Люблю тебя!..