Встреча с Дедом Морозом-Дурашкой и Снегуркой Белян

Белоконь Людмила
Встреча с Дедом Морозом-Дурашкой и Снегуркой Беляночкой
               
                Во время поздравления с Новым годом моего знакомого я услышала
                такую фразу: «Всю водку выпить нельзя, но нужно к этому
                стремиться». Оказывается, можно многое, в том числе и выпить…

Выпил не одну бутылку…
То ль вчерась, то ль завчера.
Помню только на обмывку*
Пили на нос  полтора.
С кем бухали, не сказал бы.
То ли Вовик, то ль Толян.
Помню как пуляли залпы,
Во дворе гудел баян.

И когда Толян смотался,
То ли Вовик уезжал…
Я к соседке заплутался,
А меня сосед отжал*.
И пришлось пить в одиночку
То, что загодя припас.
В Новогоднюю-то ночку
Так и тюкнул весь запас…

Я забылся… Что такое?
Дверь балконная скрипит.
И за нею никакое…
Что-то смутное… хрипит.
Ба, да это Дед Морозный
В красной шубе меховой,
С елкой-палкой целлюлозной
И Снегурска с ним. С косой.

Дед Мороз принес пол-литра
И лизнул меня по лбу.
Нос у Деда, что палитра,
Всех цветов. Мешок в горбу!
А Снегурка завернулась
В белый саван. И ко мне
Повернулась, улыбнулась
И зовет меня к себе.

Я свой домик* не врубая,
Вижу, чую, не дыша:
Цветом бледно-голубая,
Но горячая душа...
Мне подмигивал Морозко,
И лизал свой пятачок,
А Снегурка-Альбиноска
Погасила ночничок.

Тут я забоялся сильно,
Но меня поднял Мороз,
Посадил на стол стабильно
И разлил свой водовоз*.
По стакану хватанули.
Сразу стало веселей.
Нос светлей стал у Дедули
И Снегурка красивей!

Веселились и плясали,
И меня Мороз толкал.
Чуть с балкона не упали.
Вот же подлый зубоскал!
До отшибу выпивали…
К утрецу глаза продрал.
Будто я теперь в провале.
И в мозгах один аврал…

Померещилась мне встреча?
Не врубаюся, хоть вой,
Все всему противореча,
Не пойму, кто был такой…
Почему у Дед Мороза
Хвост торчал из-под полы?
У Снегурки, сахарозы,
Щеки были так бледны?

Видно, надо выпить снова,
А иначе мне никак.
Где же взять теперь спиртного?
Жму к соседу на чердак*…

*на обмывку – т.е. обмывать разг. отмечать выпивкой какое-либо событие.
*отжать – тут в смысле: оттеснить, отодвинуть.
*домик – в данном случае – голова.
*водовоз –  в данном случае бутылка с водкой.
*чердак - в данном случае на верхний этаж