Волшебный кофе

Олег Душкин
День пролетел, и скоро ночь наступит
Так, позабыв о прежней суете,
Морфею сумрак власть уступит
Чтоб тайный мир явить во сне

Ночь сладких снов простор откроет
Усталый ум покой накроет
Покажет будущее с прошлым в вперемешку
А утром солнце превратит это в насмешку

Так свежи утра зябкие объятия
И душем, как росою, окропит
А несколько минут молчания
Волшебный кофе так торжественно продлит