Моему хорошему!

Зоя Скобцова
                *     *     *

      Я жду тебя из "дальних" плаваний
      Каких - то сухопутных кораблей;
      Когда же ты пристанешь в гавани,
      "Беспутный", ненаглядный "дуралей"?

      Закончатся когда командировки?
      Хотя бы эта кончится когда?
      И ты отбросишь вновь свои уловки,
      Обнимешь вновь меня и скажешь: "Да!

      Ты, моя милая, хорошая, родная!
      Как мог я о тебе там позабыть?"
      И сам себя не в первый раз ругая,
      Как в первый раз признаешься в любви!

        г. Златоуст  09.03.1973 г.