Улов рыбака

Сергей Живой -Сергей Скаков
Рыбак закинул удочки и ожидал улов,
Но, ни одной поклёвки в теченье трёх часов,
Рыбак, уже отчаявшись, стал снасти собирать,
Как рыба, неожиданно, вдруг, принялась клевать.

Схватил рыбак, тут, удочку, чтоб рыбу подсекать,
И стал сачок разыскивать – добычу извлекать,
Но, леска, видно старая, некстати порвалась,
И рыба, как нарочно, вновь в реку сорвалась.

Расстроившись потере, рыбак пошёл домой,
И всем, кого он встретил, показывал рукой,
Размер той крупной рыбы, что сорвалась с крючка,
На самом деле, рыбка та, была не велика.

________________

Мораль у этой басни совсем не мудрена,
И каждому понятна, наверное, она,
Ведь всем давно известно - когда улов плохой,
Упущенная рыба, нам, кажется, большой.