Ловлю сердец миг колыханий

Владимир Хомич
Ловлю  сердец миг колыханий
Как мот желаний  и родник,
Но всё, но всё без окончаний
И навзничь отрешённый лик.

Томление… и бесконечно
В комнате льётся лунный  блеск, –
И что сейчас мне то, что вечно,
И что в морозе веток треск.

Всё – полумрак и откровение…
Изгиб бедра, прозрачность рук,
Всё обнаженность и свершение
На тайный сердцу сердца звук.