Зимушка мятежная

Евгения Дубкова 2
В платье пышном барышня- блондинка

Не стареет, всегда хороша.

В сердце у нее не тает льдинка,

Да и снежная очень душа.               


С нею рядом Мороз- джентльмен,

Дарит он горжетки меховые,

Ничего не требуя взамен,

Ранит сердце, источая иней.


Он бывает мягким и жестоким,

И уже не молоды года,

Потому хромой и однобокий,

Ну а дама  коварна всегда.


То сыпнет в лицо пригоршню снега               

Захохочет громко, запоет,

То ее вдруг одолеет нега.

И ее не каждый узнает,


Если черное оденет платье,

Очень скромное ,  без украшений,

И не смеет он , чтобы сказать ей:

«Где же те, что подарил, каменья?


Где хрусталь, где яхонты, рубины?

Почему ты к сроку не одета?

Почему бледна, так в чем причина,

Я ли не румянил тебя детка?


Где же те наряды с жемчугами,

Что украсят   любую из женщин?

Ты  со мной гуляла  вечерами,

А теперь я, как будто, развенчан…»


И бредет Мороз в степи бесснежной,

И от собственного холода страдает,

Хочет встретить Зимушку мятежную.

Вдруг  она следы свои  всёже оставит?