Дьявол ч. 1

Алексей Щерба
По грешной земле ходит Дьявол сущий.
Обрекает людей на страдания.
Не верьте ему!Он лгущий!
Усыпляет и рушит людское сознание!

Хвостом своим машет он нагло,
И на людей плюёт с ухмылкой!
Энергия душ у людей иссякла.
В раздумьях он ходит с улыбкою пылкой!

Приходит во снах он,и наяву,
Когда люди забылись,потерялись и устали.
Подвергает он их баловству,
Во все времена они Дьявола звали.

Когда грозные тучи над лесами вставали,
Волчий вой когда нарастал
Люди Дьявола тёмного звали,
Ну а он на них мерзко рычал!

Призывали его они падая в грязь,
От желаний своих утопали!
От блестящих глаз его дивясь,
Люди слепли,умирали...