Как корабль на мель

Анастасия Аворетсен
Голос сел, как корабль на мель. Не кричится, не плачется,
Лишь поспешно пустеют бокалы один за другим.
А в проёме окна обескрыленный сумрак корячится,
На снегу, как чернилами, кровью рисуя круги.
Голос сел, надорвавшись струной от немыслимой тяжести
Беспощадно опутавших душу тяжёлых цепей.
Силюсь заговорить, но слова меж собою не вяжутся,
Разбредаются, будто боясь показаться глупей,
Чем возможно представить себе... И молчу, онемелая;
Только хрип, словно лезвие бритвы, вскрывает гортань
И печаль (как бы я ни гнала её, что бы ни делала)
Всё идёт и идёт неустанно за мной по пятам.