Веда. Александр Угланов и Феано

Проект Музыка Сфер
ПРОБУЖДЕНИЕ

От глубокого сна вдруг очнулась душа,
Словно птица взмахнула крылами,
Да взлетела на небо, как быль хороша,
Освещая мир чудо волнами…

Залилась сладкогласною песней земной,
Пробуждая в мирах вспоминанье
О далёкой дали, о Руси молодой,
О волшебной Стране яснознанья.

Тихой сказкой наполнила соты времён,
Мёд столетий по кубкам разлив,
В этих сказочных винах был дух опьянён,
Зазвучал и любовный мотив…

Дух, обнявшись с душою, промолвил ей так:
- Свято Слово моё сохраняй!
Пробуждая людей, подавая им знак,
Сказкой доброю мир украшай.

* * * * *

Нет конца этой сказке,
но есть вспоминанье
О далёком, прекрасном родительском доме,
Где, играя, душа наслаждалась в истоме
Света истин, в гармонии зал Мирозданья...

Где начала в кругах бесконечных времён?
Веда - вечная жизнь, что в конечных мирах
Создает миражи для игры в зеркалах...
Чтобы Сказкою новой был дух пробуждён!

Волшебство как начало рождает миры,
У которых конец – в осознанье сюжета
Многоплановой роли своей в свете Света,
В многочисленных формах вселенской Игры.

***

Путь русский людей увлекает в моря
Духовности, где воскресает заря
Гармонии слаженных воль и уменья
Народов, сплочённых красою творенья.

…Русландия – сказочный путь воскрешенья…

Галактики душ наших, сеющих свет
На кривду и ложь, предвещают Рассвет
Великой державы - Планеты Людей
Единства бессмертных,
духовных Идей.

Здесь всё соразмерно в желанье беречь
Планету Людей, род духовный и речь
Души человеческой в новых сюжетах
Творения мира влюблённых поэтов,
Во имя Творца, самобытности креда…

* * * * *

© Феано (текст)
© Александр Угланов (живопись)
Отражение публикации: http://www.stihi.ru/2017/01/02/6344