3вание подлец прерогатива женщин?

Евграф Саввич Вухан
Чем больше годовых колец,
тем понимаю меньше.
Давно ли звание"подлец"
прерогатива женщин?

Прогресс - движение назад -
я убедился снова,
рядится зло в любви наряд,
источник кривды - слово.

Начало жизни часто - смерть,
бегут живые истин,
печально иногда смотреть
веселье праздной мысли.

Мальцы утёрли нос большим,
не выручает компас,
преодоление вершин
подталкивает в пропасть.

Страшнейшие враги - друзья,
их акции дороже,
темнее ночи ясность дня,
вкуснейший праздник - вожжи.

Лишь солнца сизого закат
всегда стабильно тайный,
как миллионы лет назад
манят глубины майны.
26.4.1985