Вот и кончился год

Алатырь Юдин Сергей
Вот и кончился год, зашумело в бокалах,
Благородный напиток, с пузырьками шампань.
Провожаем его, этот год небывалый,
Был он труден и долг, до свидания, прощай.

Разливайте ещё, поднимайте фужеры,
Мы шампусика выпьем, и снова нальём.
Пожелаем всего, в этот год мы без меры,
Чтобы деньги водились, в кармане своём.

Пусть разносится шум, пусть шумят разговоры,
Пробки хлопают вверх, чтобы праздник начать.
Пузырьки всё шипят, пенясь белою пеной,
Чтобы мы перестали, всем вам докучать.

Ну, а если у нас, пробки кончатся всё же,
То вино потечёт тонкой струйкой в хрусталь.
И тогда мы взгрустнём, о былом и забытом,
И пускай не печалит прошедшая даль.

А потом будет всё, будут праздные лица,
Будут тосты и крики, что-то булькать в рюман.
Только нам всё равно, это чтобы забыться,
Старый год всё не хочет, превращаться в обман.

Рядом ёлка стоит, всё мигая огнями,
Новый год уж встречая, под бурный аккорд.
Где ты был наш хрусталь, что я пил, я не знаю,
Веселился и плакал, от угара народ.

Это кончился год, был таким сумасшедшим,
Провожали его коллективом своим.
А теперь мы считаем, его лишь прошедшим,
Может грустным, а может - уже дорогим.

                декабрь 2016г