Когда светло и солнце ненадрывно...

Галина Бугаёва
Невольные хранители верны,
Своей земле невиданной в равнинах,
Белоголовым в солнце средь тиши,
Озерам синим, рекам в бригантинах...

Ветрам бушующим, дождям в разрыв,
Набегам волн,невольникам в разливах,
Весне, что источает дивный пыл,
Белеющих раздольниц в переливах.

Затяжным песням, музыке в надрыв,
Когда беда приходит в край родимый,
Встают стеной  гигантские послы -
Березы, ели, клены и рябины...

И тополя, дубы и поросли калин -
Защитники, хранительницы тына,
В лесах, где не просветная таит -
Листва,обнявшая став неразрывна...

Но времена проходят и опять не спим,
Когда весна ласкает, лето мило,
Зима румянит, осень бабьим  льстит,
И на душе спокойствие ранимо...

Ну,а сейчас мы просто помолчим...
Они склонили головы едино..

Иваново 3.01.2017.