И новый день

Наталья Коноваленко
            "...Из крохотных мгновений соткан дождь..."               
                Р.Рождественский

Конечно, можно жить, махнув рукой
на день прошедший и на день грядущий,
но и секунды не прожить другой,
помимо этой - здесь, сейчас идущей…

Из крошечных мгновений и минут
вся эта жизнь – она веками сжата,
но есть порог, и он, конечно, тут:
сегодня – день, за ним идёт лишь плата.

И новый день - и плата за него,
и даже год – итог былого года.
Но если не посеять ничего,
Какою завтра сложится погода?

               Наталья Коноваленко

                фото автора - детский рисунок на асфальте)
                "Сейте разумное, доброе, вечное..." Н.Некрасов