стражник

Аркадий А Эйдман
у старых городских ворот
встречает, молча, хмурый стражник,
который знает, что однажды
никто к воротам не придёт.
не потому ль бедняга хмур,
что этим знаньем озабочен?

увы, но свет иных пророчеств
напоминает больше тьму.

хоть путь до города — не прост,
поток идущих не иссякнет,
поскольку точно знает всякий,
где через Стикс построен мост,
ведущий к радужным вратам,
что предваряют город Солнца,
где стражник просто улыбнётся,
произнося: «мы рады вам».
                03.01.2017