Дедушке

Алёна Бескоровайная
Вот и вторая зима без тебя, мой милый
Я поднимаю трубку, чтоб рассказать
Как серебрится первый иней
И как хочу тебя обнять.

Как вспоминаю Пушкина стихи,
Которые читал мне в детстве, приходя будить :
«Мороз и солнце; день чудесный»
И всё чудесно. Только некому звонить.

Страшней всего – стирать из телефона номер.
Отныне абонент навеки недоступен.
И как беспомощно трясутся руки,
Когда я нажимаю кнопку «Удалить».

Я помню всё. Мне память не дает забыть.
Как мы ходили уточек на озеро кормить.
Как камушки пускали по воде.
Как не было важнее дел,
Чем выучить со мной урок.

Я выросла и жизнь приносит новые уроки.
И ты не в силах мне помочь их разрешить.
Но все же продолжаешь жить в моей душе,
Хоть и простившись на Земле.