Господи, дай нам снега

Александра Брыткова-Смолякова
Что вытворяет зима?
Где-то дожди хранила...
Снежные закрома -
В воду! И утопила!

Видишь, русалки не спят,
Волосы распустили.
Мглой и унынием - взгляд
Давит! Мы не забыли

Солнечность и сердечность,
Танцы метели - окружные...
Эти дожди - не вечность!
Просто они ненужные.

Мокнут святые и грешники...
Странность январского неба.
Я не прошу - подснежники!
Господи, дай нам снега.

  03.01.2017