Слух пришел...

Александр Лейбо
Слух пришел
Немного посидел в кафе
Взбодрился -
Двумя чашечками кофе...
И вербальным путем
Заразил
Институтских подруг
Практикуя метод -
Электрической цепи...
Слух
Прошел сквозь город
И
Вслед за слухом...
Пришел снег
Казалось что слух
Предвосхитил...
Или просто накаркал -
Снег...
Был высокий
Индифферентный
Он относился ко всем
Одинаково одиноко
И исключительно ровно
Что выдавало в нем
Хорошо воспитанное явление
Наверняка
Не раз
Позировавшее художнику...
Снег прошел...
И прошел день
Ночь прошла...
Как прошла тень...
Декаданса
Босиком
По слухам
Как по снегу...