Зима

Наталья Бородкина
Зима ещё в своих правах.
Сдавать позиции не хочет.
Но уж сосульки на домах,
И чуточку короче ночи.

День прибывает по чуть-чуть,
Нерасторопно, по минутам.
Сугробы зимнему лучу
Уже сдаются почему-то.

Деревья млеют в зимних снах,
Но тянет градусник к нулю.
Уже хозяйки семена
Перебирают к февралю.

Всё чередом своим идёт…
Порядок любит Мать-Природа.
За годом год, за годом год,
В свой час меняя время года.

                29.12.2016г.
                г.Ялуторовск