Новогоднее

Галина Кудряшова
Вот и Новый  Год! Реально НОВЫЙ!
Хрусталя традиционный  звон,
Аромат дурманящий, еловый,
Бой курантов, торт «наполеон».

Сбудется ли то, что загадала?
Что мне ждать от Года Петуха?
Судя по итогам, шансов мало —
Год прошедший был не без греха.

Месяца блестящего подкова
Усмехаясь, пялится в окно.
Счастья не предвидится большого.
Впрочем, существует ли  оно?
 
Мне твердили: не считай потери,
Отвечай добром в обмен на злость,
И воздастся каждому по вере.
Может быть... Но мне не воздалось.

И не обрелось, не отплатилось,
Ни стократно, даже ни чуть-чуть.
Лишь одна дарована мне милость —
Выстрадать сполна земной свой путь.

Год грядущий не сулит поблажек.
Он пройдёт в привычной суете.
Та же лажа, те же персонажи,
Разочарованья тоже  те.

Буду наступать на те же грабли,
Те же шишки набивать на лбу,
Счастье выцарапывать по капле,
Мудро не пеняя на судьбу.

Вопреки всему, не стану плакать,
Ныть, мотая сопли на кулак.
Мне не привыкать — на свет из мрака.
Я же птица Феникс, как-никак.

Аромат дурманящий, еловый...
Смутное предчувствие добра...
В новый год вхожу с надеждой новой:
ЗАВТРА БУДЕТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ВЧЕРА!!!