Неожиданно

Сергей Молчанов Серёга
– Давай простимся – я не против:
Всё изначально было крахом.
Я агрессивен, ты – напротив:
Дрожишь, как девочка, от страха.
Ведёшь кофейные беседы –
Я тон кофейный не приемлю.
Скачу, как мальчик-непоседа –
Ты, словно пава, топчешь землю.
Полгода длятся наши встречи,
Хочу в объятия дивана:
Вновь передёргивая плечи,
Ты говоришь, что слишком рано.
И временна`я твоя призма
Букетно-розовых приличий
Сверкает гранями каприза:
Мой доступ к телу ограничен.
Во мне ревут инстинкты зверя,
Как у самца при виде самки,
Но я не буду лицемерить
И приоткрою всю изнанку.
Тебе за 40 – это факты! –
И ураганом годы свищут.
Сидишь, жуёшь творог несладкий
И прячешь синие глазищи!
А через 10 лет – поверь мне –
Ты в одиночестве морозном
Сама с тоски завоешь зверем,
Да только будет слишком поздно!

Она пульнула в мойку ложку
И, не допив свой чёрный кофе,
Прошлась руками по застёжкам
На белоснежной строгой кофте.
Вспорхнула юбка красной птицей,
Моё сознание волнуя.
Соприкоснулись наши лица,
Сомкнулись губы в поцелуе…

– Не стой, родной! – веди к дивану
И покажи свою умелость:
От ласк любовных не устану –
Тебе же этого? хотелось.
Из сил последних я держалась,
Теперь хочу твоих объятий:
Сопротивляться так! устала…
Ах, если б ты... мне не был зятем…