Хлеб продаётся, земля продаётся...

Стиховоззрение
Хлеб продаётся, земля продаётся,
Многое. Не перечесть.
Хочется верить, что всё обойдётся,
Где-то есть правда и честь.

Сны отлетели, мечты отгорели,
Все поезда – в тупики.
Спутались вдруг октябри и апрели,
Кончились вдруг родники.

Что ни аккорд, то корёжит от фальши,
Что ни строка, то обман.
Что будет дальше и будет ли дальше?
Облако пыли, туман.

Больше не надо искать идеала,
Истины, света, огня.
Двери замкнув, натяну одеяло.
Нет в этой жизни меня.