Недотрога

Александр Тверской
Жизнь нас толкала в объятья друг друга,
Но мы разною шли дорогой.
Я был нахальным, напористым малым.
Ты же слыла недотрогой.

Так воспитали тебя родители.
До сих пор ты жила целомудренно.
За мелочами следила дотошно и бдительно,
Даже прятала носик слегка припудренный.

Но однажды случайно "примерила"
Пудру, лак для ногтей и помаду.
А милая мама тогда не поверила,
Что не будет с ребёнком сладу.

Теперь не боишься ты с вызовом краситься
И не прячешь свой макияж от родителей.
Не желаешь, как раньше и к маме ластиться,
В отношеньях меж вами ушла доверительность.

Зато в моих глазах не слывёшь недотрогой,
Мы стали по полной с тобой «отрываться».
Теперь мы шагаем общей дорогой
И стоило ль так упираться?