В Коктебеле, а может в Аланье

Александр Петрович Злыгостев
В Коктебеле, а может в Аланье*,
Бутафорский кораблик живёт.
Воплотить он не может мечтаний, -
Далеко никуда не плывёт!

В городке небольшом и курортном -
Он катает здесь праздных гостей.
Море плещется тихо за бОртом.
Ни погонь, ни борьбы, ни страстей…

Невдомёк никому из команды,
Что ночами уснувший корабль,
Видит снова и мачты, и ванты,
Горизонта манящую даль.

Где-то слышит он грохот орудий,
Шум волны, отражённый от скал,
Рядом страшный и близкий до жути
Чёрный флаг и безносый оскал.

Порт-Ройал, кабаки и походы,
Капитан с чёрной меткой в руке…
Только здесь сам себя он находит,
Проживая свой век, как в огне.
……………………………………….
Завтра утром опять, будто пони,
Запряжённый в красивый наряд,
Повезёт он по кругу в загоне
Веселящихся милых ребят.

Он забудет на время скитанья
По волнам флибустьерских морей.
Он забудет до нОчи мечтанья
И слова гордой песни своей.

*курорты Чёрного и Средиземного морей

2 января 2017