Сочинение на тему

Лука Пружанский
Есть в жизни место подвигу всегда.
И много есть людей, готовых этот подвиг совершить.
А задавали Вы себе вопрос, хоть иногда?
С подачи чьей, судьба людей толкает подвиги вершить?

Я преклоняюсь и боготворю людей,
Готовых жизнь свою отдать без промедления,
Собою заслоняя женщин и детей, другим спасая жизнь...
Они достойны большего, чем просто уважение.

Но речь пойдет сегодня не о  них.
Людьми достойными Земля у нас богата.
А вот о тех, кто горе в дом несет другим,
Я думаю, поговорить не рановато.

И лишь хочу напомнить Вам о тех,
Кто ради выгоды своей, дела творит такие...
Что для того, чтоб отвести беду от всех,
Своею жизнью рисковать должны другие.

О тех, в ком безразличие живет:
«За нами хоть потоп и все по барабану.
Я этого хочу, а будет что с людьми...
А про людей и думать я не стану».

Чья безалаберность, иль просто не умение
Причиною беды огромной могут быть.
И чтоб людей спасти, исправить положение
Обязан кто то подвиг совершить.

Вы согласитесь, всем рискует человек,
Людей спасая, оказавшихся в опасном положении.
Но прежде действия других, создали ситуацию такой,
Что людям надобны и помощь и спасение.

Так что же этому виной? В обычной жизни
И порой, не исключенье поле боя, что прискорбно.
Стремление бездумное, любой ценой, задачу выполнить,
Всё, лишь бы на верху  всем были полностью довольны.


И вот беда, бушует у людей над головой
Уж смерть готова начинать свою лихую жатву.
Но Бог даст силы и найдется тот герой,
Который отведет беду и жизнь спасет,
Хоть не давал на это клятву.

Тому герою имя ЧЕЛОВЕК.
Во все века, то этот, то другой он подвиг совершает.
Но воспевая подвиги его,  о тех, кто нам принес беду,
Порой мы забываем.