Рассказать бы многое

Ирина Тарковская
Рассказать бы многое,
друг далёкий мой...
Катится убогая
жизнь, что не с тобой.
И любовь – усталая,
с горем пополам.
Миловать, не жалуя –
это ль не обман?

Так судьбой заведено,
мне – лишь продолжать,
и себе заведомо
не принадлежать...

Клятв не будет верности –
что слова? Лишь хлам,
мусор на поверхности...
Жизнь без клятв отдам.

Ведомо мне многое,
Друг далёкий мой...

Прошлое не трогает
под иной звездой.


03.01.17