Победоносный май

Надежда Корнилова -Савостеня
День Победы - праздник самый светлый,
Победившим низкий наш поклон,
Сединой покрылись словно пеплом,
Ход войны был вами предрешён.

Сквозь бомбёжки и огонь пожарищ,
Каждый миг у смерти, на краю,
Подставлял своё плечо товарищ,
В праведном за Родину бою.

Сколько полегло недолюбивших,
Овдовевших в молодости жён,
И слезой подушку окропивших,
Тем страшнее ночью горький стон.

Раненых душой, осиротевших,
Не измерить, сколько не считай.
Радостью  одной объединивший,
Тот победный в сорок пятом май.

Довелось хлебнуть сполна народу,
Из руин Отчизну поднимать,
Вынесли лишения, невзгоды,
Вынуждены просто побеждать.

Кто же думал, что война вернётся,
Недобитый в сорок пятом враг,
Над Донбассом градами взорвётся,
Поднимая свой нацистский флаг.

Снова разрушения и беды,
И потеря близких и родных,
Отстоим Донбасс, как наши Деды,
Верю, вариантов нет других.

                06.12.2016 г.