Простите

Саша Челышев
                Вы в глаза ее взгляните,
                Как в спасение свое,
                Вы сравните, вы сравните,   |
                С близким берегом ее.
                Булат Окуджава

Поймите, простите. Простите меня берега.
Я Ваши надежды, как в пропасти камни обрушу,
Вы ждали я плыл, но уже никому, никогда
Из Вас не открою желанья, моленья и душу.

Я раненый зверь или тот умирающий кот,
Которым не нужно забот, мне бы в угол забиться,
И криком безмолвным порвать, изуродовать рот,
И болью сердечной до судорог нервных налиться.

В забрало высокой волны, под её седину
Уйду многотонными танками кряжистой боли;
Подальше от Вас, а иначе в Мальстрём затяну,
Воронку которого выстрадал, создал, охолил.

Прошла безысходность. Кингстоны с барашками рву.
Спасательный круг для того лишь теперь и сгодится,
Чтоб место где есть, где простите уже не живу,
Отметить как риф: «Обойдите – здесь можно разбиться!»