В странном лабиринте мироздания

Елена Слепушкина
В коридоре встреч и расставаний,
может статься, нам не по пути.
Мир порою соткан из страданий
у того, кому вперёд идти

суждено под возгласы и блики,
зависти изменчивой урок.
Злые тени очень многолики,
их ещё не вышел долгий срок

на земле упрёков и метаний,
затяжных и важных трудодней,
не найти красивых очертаний
среди них тропы одной, твоей…

Может статься, нам не по дороге
в тишине раскинутых миров.
Может быть, про нас забыли Боги,
что другим готовят светлый кров

и ночей пленительные звуки,
озаряя тихой лаской дни,
и одной такой знакомой муки
ищут руки, только лгут они…

Мы с тобой блуждаем в коридоре,
в пустоте раскинутых миров,
героиня и герой историй,
воин Света и богиня снов.

В мире есть и горе, и страдания,
только нам ещё идти, идти.
В странном лабиринте мироздания
может быть, нам, всё же, по пути?
1.01.17