Прерванный полет ТУ-154

Надежда Слепцова
             Посвящено жертвам катастрофы самолета ТУ-154
Опять над Родиной моей
Поникли траурные флаги,
Как символ горестных вестей
Безмолвные застыли стяги.

Скорбит страна, но не вернуть
Людей из страшного полета.
Им суждено навек уснуть -
В том трудно обвинять кого-то.

Как много жизней зачеркнул
Тот самолет, что рухнул в море.
Надрывный двигателей гул -
Предвестник гибели и горя…

Что каждый испытал из вас?
Представить трудно, невозможно!
О чем молились в страшный час?
Так на душе у нас тревожно!

Вы столько не свершили дел!
Не долюбили, не допели!
А самолет во тьму летел
И умножал собой потери…

              25.12.16
P.S. 11.02 18 Опять крушение самолета, уже под Москвой. Борт Москва-Орск, погиб 71 человек, в том числе 5-летний ребенок! Светлая память ушедшим! Но хочется спросить: "Доколе?!"..