Про споры

Сергей Ерохин 2
О чем-то спорить с дураком бессмысленно.
А, если, сам дурак, тогда - тем более.

Но древо знания оно широколиственно,
Многоветвисто и высокостволенно,
Неопадаемо, вечнозелено и таинственно.
И на листах такого понаписано,
Что хватит на любого недовольного,
За истину воюющего истово.

Ведь в жизненных устоях так застолблено,
Что только на законах общепризнанных,
Перепроверенных должны быть обусловлены
И сами споры, и - в процессе - поиск истины.

Промеж неглупых особей особенно.