Афоризмы о будущем и прошлом

Эльдар Пири
Будущее всегда окрашено яркими красками и является опорой любой надежды тогда, когда от прошлого веет безнадежно ушедшим, обыденно свершившимся и уложенным в стопки истории.
                ***
Самонадеянное будущее всегда смотрит свысока на мудрое и всезнающее прошлое.
                ***

Будущее – как утренняя заря, предвестник загадочного дня тогда, когда прошлое – заря вечерняя, итог свершившихся дел и прошедшего отрезка времени.
                ***

Время как поезд проносится перед глазами и тогда, когда хвост его находится еще в грядущем, голова уже ушла в прошлое.
                ***

Надежда всегда живет в будущем, а труп ее находится всегда в прошлом.
                ***

Будущее, как и прошлое, бесконечно велико тогда, когда настоящее столь же бесконечно мало.
                ***

Прошлое исследуют археологи, будущее – прорицатели