Маклюра

Галина Карташова
Сверкает панцирем на ветках
Вчера закончившийся дождь,
Зима подкралась незаметно,
Как гость, которого не ждёшь.

Снежок припорошил бордюры,
Украсил скверы и дворы.
Желтеют на ветвях маклюры,
Как новогодние шары.

Пусть ядовиты, но целебны
Адама райские плоды,
Глотнёшь, вотрёшь – живи безбедно,
Не зная горя и беды.

Замысловатую фигуру
Выводит мысль, ужом юлит,
Как с высоты достать маклюру,
Зимой лечить радикулит.