Расставания, расстояния...

Ира Соль
Расставания, расстояния
Расстановки, растяжки на зданиях
Я горю без огня от желания
В сердце города без дождя
В моем сердце без ожидания
Без презрения, без прощания
Без надежды на оправдание
И фактически без тебя

И фактически руки связаны
Нет, не связаны - перевязаны
Перекрещены, перемазаны
Перепрятаны за спиной
Потому что не зная скромности
Мои руки вредят условности
Демонстрируя миру склонности
И дрожат, если я с тобой

Да, мой друг, мы такие разные
Хотя разница не доказана
И предсказаннось не обязана
Перекрещиваться с судьбой
Я усвоила правил множество
Но важней только правило дрожжи и
Неизбежность мурашек на коже
Ибо мне это трудно, о Боже
Так любить, чтобы быть собой

02.01.2017