Мечты сбываются не сами...

Алексей Ветер 20
Мечты сбываются не сами.
Они пройдут, хромая в сон
И соберутся за делами,
Зевая, будто в унисон.

Ты можешь мыслями поправить
И мило между прихвастнуть.
Кидаться числами, базарить,
Идти вперёд и не свернуть.

Сиденье в сквере на скамейке
Теряет пылкости души.
Верстает юмор отношений
И множит стили чепухи.

Сирень цветёт. Ласкают птицы
Остатком лучшим амплуа.
Тревожит память смех, ресницы
И взглядов крайняя игра.

Сопенье грёз, где спят печали.
Трапеций милость без вранья.
Опять, как будто воссияли
Краса ресниц, бровей края…

Но что же вновь скучает радость,
Мелькает робость с легонца.
Исчезло вдаль понятье святость
Едва коснулось вскользь лица.

Заставив всё в себе собраться
Дарую нежность и горю.
Хоть не люблю я покоряться,
Твой взгляд с надеждою ловлю.

В тебе судьбу вновь измеряю.
Во тьму намеренно шепчу,
Сознаньем, верой подпеваю,
Вплетаюсь чувствами в зарю…