Прощается природа с летом

Наталья Люшневская
Всё чаще каплет с неба дождь.
И ветер воет заунывный…
Пар чёрный там, где зрела рожь.
И как контрастом – куст калины!

Рисуя осени сюжеты,
Прощается природа с летом.

     ***
А вот мороз и снег - позёмкой,
С присущей только им сноровкой,
Набросились на куст калины -
Жгут щёки девицы невинной...