Непростое время

Галина Бугаёва
Непростое время нам,
Выпало с ухабами...
Пласт земли вздымаясь встал,
Прошлым веком латаный...

Велика Россия мать,
Величава храмами,
И богатств не сосчитать,
И леса с дубравами.

Но нельзя гнобить и рвать,
Русь святую с малыми
И уже не сосчитать,
Тех, кто с пьедесталами,
Но не с идеалами...

Все смешалось,не понять,
Где земля славянская,
Да и лучше не скакать,
А стучаться в братское...

Вот уже народы вспять,
Требуют гражданскую...
Сохрани Россия мать,
Русь святую, братскую...

18.01.2023 Тернат

Время томное,
Время студное,
Уходящее в листопад...

Утомленное,
Непробудное,
Как зимующий, вешний сад...

Холодящее,
И скорбящее...
Лишь снежинки,как листья летят...

И сугробы - не проходящие,
Укрывающие стыдный мрак..

18.01.2024  Тернат

Вот и год прошёл,
Отсчитав года...
Неуемное сердце трудится...

Как же жить?В висках...
И как скажется?
То,что задумано...Знать сбудетя.