Овеян властию твоей

Юрий Смольянов
Я слышу смех твой исцеляющий,
И воркованье детских губ.
Они, как водопад спадающий,
Или оркестр дивных труб.

Твоих очей я лучезарных
Как не хотел бы, не забуду.
И планы подлости коварной
Позволь принять лишь за причуду.

Овеян властию твоей,
И просветлённый, и немой.
Пусть буду в старости сильней,
Тобой - любим, другим - смешной...