Спустя полвека...

Михаил Харитонов 2
И брёх, и рай – житейские оковы
Семейной пары после сорока
Годков совместной каторги…
Такого
Сыскать несложно в памяти,
Но как

Себя заставить всё переиначить?
Пройти по новой адову спираль –
Сизифов труд,
Чем далее, тем паче
Цепною шавкой скалиться,
Приврать,

Разубедить, не сильно уповая
На чары лести?
– Надо же, каков!?
Иная выдаст, – разве не права я?–
Тираду гнева,
С присказкой веков

Мешая сленг,
Родные причиндалы
Разоблачив забористым словцом.
Браниться – грех и, со смеху рыдая,
Прошу ещё...
Дойдя до праотцов,

Дворовый слог оденет в пасторали,
Высоким штилем душу вороша...
– Ты вновь пастушка, нимфа,
краше...
– Крали? –
Спустя полвека фея-госпожа.