Он был...

Светлана Сафронова 3
Он был по паспорту Владимир
Но звали все его «моряк»
Шутник и балагур, …его любили
На все он руки был мастак

Ходил,  по праву он в тельняшке
Служил в подводных он войсках
И бескозырку предпочел фуражке…
Таким останется в сердцах

Для пацанов был идеалом
Да нет точней авторитет
Он был душевный добрый малый
Хотя давно уже и дед

Он был, …как жалко, уже нету
Скоропостижная пришла она
С косой, что бродит по белу свету
Для всех живых она страшна

А для покойных – мать родная
Отдельный предоставит «дом»…
Пусть будет пухом земля сырая
И память вечная о нём

Безрадостна и так нелепа смерть
Запомнится своими он делами…
Я не люблю покойников смотреть
Помянем его добрыми словами