Аннушке

Зоя Скобцова
      на мотив песни из фильма
      "Карнавальная ночь"

      Ах, Саня, Саня, Санечка,
      С ним случай был такой:
      Дружил наш Саня с Анечкой
      Девчонкою одной.

         Она собою недурна
         И не грустила никогда,
         Кружила голову парням
         По персональным дням!

      ЛА - ла - ла - ла, ла - ла...

      Однажды Саня, видит Бог,
      Из - за Анюты сбился с ног:
      Упал, с постели не встаёт
      И ничего не ест - не пьёт.

         Лежит, а времечко бежит,
         У Сани горлышко болит;
         Лежит, а в голове звенит -
         Анюта убежит!

      Ла - ла - ла - ла, ла - ла...

      Но Саня парнем гордым был,
      Анюту вскоре разлюбил;
      Влюбиться в Свету он решил,
      Гулять с ней поспешил.

         Своею силой волею
         Он с хоккеисткой Олею
         Перечитал и ей и с ней
         Все книги про хоккей!

      Ла - ла - ла - ла, ла - ла...

      Анюта, вдруг, прижала "хвост"
      Но свой не покидала пост:
      А. В. ,  В. А. не всё ль равно
      Страдать ей за кого!

         Он выше ростом и плечист,
         Гораздо более речист;
         Как врежет раз - искра из глаз,
         Вот это в самый раз!

      Ла - ла - ла - ла, ла - ла...

      А.В. - Александр Викторович
      В.А. - Валерий Алексеевич

        г. Златоуст  декабрь 1972 г.