Все как есть...

Тимур Матанцев
Снежная пыль на застывших словах,
Мозоли от ручки, на дрожащих пальцах.
Повесть написана, никто не прочтет.
Читай, не читай, никого не проймет...
                ***
Годы проходят, идут по пятам.
Нам кажется тут, ну а мы уже там...
Стекла надежды в туманной пыли,
Там где ходили мечты корабли.

Паруса надувал ветер юных надежд,
Но срывал ураган, красоту тех одежд.
Повороты кидали на скользком пути,
Мы искали друг друга, хотели найти:

Тех кто нам дорог, тех кто готов;
Разделить с нами счастье и истинный кров.
Непонимание сбивало с колес,
Мы доводили друг друга до слез.

Заедало стоп-кран, мы сгорали в огне,
Чинили бесчинство на родной стороне.
Я до сих пор бестолково живу,
Рву до крови, всЁ ту же струну...

Мысли гудят, на сердце бурьян,
В холодильнике пиво, да не мытый стакан.
Горизонты полны снежных туч на заре,
Съедает тоска по утру в Январе...
                ***
Глаза прикрываю; Май дышит весной,
Дорога пуста, вперед за мечтой!
Мы вместе идем в край Алтайских озер,
Посмотреть на закат и вечерний костер!

Рассветы встречать будем с юной зарей,
Пить терпкий чай, под яркой луной.
Перевалы с камнями, бескрайняя высь!
Бумага с пером, да достойная мысль...
                ***
Открываю глаза; мрачный, снежный Январь.
Взгляд угрюмо листает на стене календарь.
Четыре месяца ждать, чтобы с места сойти,
Попробуй дождаться весенней ладьи...

Конечно попробую, некуда плыть.
В руках туз с шестеркой, ими не победить.
У меня лично так, а у вас по другому.
Но мне кажется, чувство такие знакомы...

Каждому кто, о чем-то мечтал,
Попался в капкан, и об этом сказал.
Я написал, все как было, как есть;
Голод в душе, да домашняя жесть...

Мне надоело, в дорогу хочу!
Может и вправду, я сильно борщу...
Не так уж и плох домашний диван,
В холодильнике пиво, да не мытый стакан...


3.01.2017.