синий чулок

Анатолий Волжанин
Синий чулок

Тебе здесь, никто не нужен,
И ты, ни кому не нужна.
Хотя голос твой сильно простужен,
Ты всё равно одна.

Ты ещё не плохо выглядишь,
Тебе рано скучать о прошлом,
Ты почти ни кому не завидуешь,
Хотя в жизни была дотошной.

Всё работа, работа, работа,
Есть мужчина, но он потом.
Он-то есть, но его не охота,
Надо думать, и знать обо всём.

А потом, он стал не надёжный,
Появились сомнения в нём,
Я должна быть с ним осторожна,
На мне всё, и работа и дом.

Лучше я всё сама проделаю,
Зато будет надёжно и правильно,
Ничего, что жизнь идёт серая,
Я потом догоню, и добавлю.

Так в борьбе за надёжный кусок,
Пролетели короткие годы,
И теперь тебе невдомек,
Почему ты одна у порога.

Можно было ему довериться,
Может быть он не стал бы гулять ?
Что случилось, то не изменится.
Ты ушла. Что о нём вспоминать.

Ты работала, много работала,
Позабыв о том, что ты женщина,
Нет мужчины, но нет и заботы :
А в душе пустота и трещины.

Наконец всё устроено правильно.
Может быть  купить мужичка ?...
Не на месте носки оставлены,
А привычка  уже не та.

И тогда я зачем трудилась ?
Вся в мечтах о красивой жизни ?
Я зачем кричала и злилась ?
Применяя  шпаны афоризмы.

Ну а может всё по другому ?
Он пришёл, поиграл, и домой.
И зачем привыкать к иному ?
Всё моё у меня и со мной.

Вот и ладно - решение принято,
И зачем о любви слова,
Все слова в одно место задвинуты,
А вокруг  синева , синева...

31.12.16.