Вместо Щелкунчика

Елена Ватагина
Январь и на "Щелкунчика" аншлаг,
кордебалета бледные снежинки
на помощь вызвал утешитель-маг
из царской ложи старой Мариинки,

ни вальса, ни цветов - бадыль в снегу
нашёл жираф-фонарь лучом софита,
опять я на кого-то не смогу
взглянуть за опоздание сердито,

расколотая щипчиками пыль,
из детства - точка, точка, запятая,
рисует минус на снегу бадыль,
без музыки и рожица кривая.