Мои стихи - как белый дым

Сергей Веселовский
Мои стихи - как белый дым,
их ночь вдохнёт и убежит,
за тканью чёрной паранджи
укроет лик свой и следы.

И колкий розовый рассвет
придёт смеяться надо мной,
ведь он не знает, как темно
бывает в глупой голове.

Нет, мыслей ход не уберечь
от пустоты и суеты,
и лишь несбывные мечты
родит пора случайных встреч.