Июльский вечер

Александр Лотошинский
В саду у быстрой речки
Не пели соловьи,
Лишь трепетный кузнечик
Пылал в огне любви.

Он пел о силе страсти.
Он был в Неё влюблён.
В плену любовной власти
Вся жизнь - всего лишь сон!

Стихи нехитрой трелью
Торжественно неслись,
И красной акварелью
Заря пронзала высь.