Зимние каникулы. В. Жданов

Людмила Ведерникова 2
Сегодня - два светила в небесах...
Спешит Луна, сдаёт бразды правления.
А Солнышко, младому поколению
Лучи послало, щедрость всю собрав!

Всё приласкало - крыши все подряд.
И маковки на маленькой церквушке,
Перины снеговые и подушки,
И горку, рай для малых дошколят.

Каникулы!!! Восторга полон рот!
Снеговики, стоящие на страже.
У горки - Жучка, норов свой покажет
И варежки ребятам принесёт...

Уже за полдень...Надо бы домой.
Бабули, Мамы протопили печи,
Обед готов! И дети не перечат!
Да, Хороши каникулы зимой!


3 января 2017 г.