Божья коровка и комар. детский, шуточный стих

Надежда Водолазова
Божья коровка и комар
Погулять решили.
Друг от друга, они рядом,
Через мостик жили.

Дружно, весело летали –
Здесь увидели сову.
И в лощине, возле речки,
Они сели на траву.

Приловчился комар смело,
В ухо, впился  сове он,
А та, крыльями  махала,
Издавая, тихий стон!

Коровка Божья запищала
И журила комара,
Что пить, чужую ему кровь –
Бросить, уж давно пора!

« Хватит пить, чужую кровь,
А иначе их любовь –
Испарится в облаках
И её, постигнет крах!»

Сова крылья распустила,
Сбив комара, своим крылом.
Один глаз, ему подбила,
Оторвала хвост, потом!

Запищал комар, из всех сил,
Коровку Божью он позвал!
Сказал – « Что белый свет не мил,
Инвалидом, теперь стал!»

Коровка Божья посадила
Его, на крылышко,к себе
И помочь ему решила –
Друзей, нельзя бросать в беде!