А какое сегодня число...

Александр Кунин
Потихоньку приходим в себя,
Ведь пора бы уже оклематься.
Утром нету того состоя
Ния, чтобы на людях казаться.

А какое сегодня число…?
Вы, наверное, со мной пошутили.
Разве третье? Как время проно
Сится,…а предыдущие были…?

Новогодний туман в голове,
В темном зале валяется елка,
Расскажу этих дней проведе
Ние, если цела фотопленка.

А ведь скоро уже Рождество,
Тяжела ты, судьбинушка-доля,
Не сказать эту боль существо
Ванья в длинной плеяде застолий…