Лидочке

Вера Кретова
   Вера Кретова    ( Посвящаю своей подруге
                Карновой Лидии)
               

 Лидуся! Но вот еще один годок,
 Так пролетел он вроде не заметно
 И пусть во благо будет эта ложь
 Ты не изменилась...Но конкретно.

  Пора тебе подруга- отдохнуть
  Ты загнанная лошадь- обидно
   Женщиной должна ты быть,
                вот в чем суть
 И наконец расправить крылья-стыдно...

  Нет, не тебе должно быть стыдно-вольно
  Бежать, скакать и прыгать по утрам
  С посудой, с мусором и "жрачкой"-больно
   Заботу, нежность от любимых ждать.

  ПоверЬ Лида, осталось так немного
  На этом белом свете  в гостях жить...
И пусть запомнят адский труд -ужасно,
  Тех, кто тебя не любит -  тебе простить...

  И в этот день твоего рождения
  Запомни главное, люби себя всегда!
  Иллюзиям не поддавайся - время
  бежит - оставь для счастья, для тепла!

   Минусинск, 2017,  03 января.
***